16:38 

21 июня 1889 г.

Джеймс Мориарти
Берегитесь профессоров математики.
Как я уже и говорил, мой блокнот безвозвратно погиб. Причиной этому безответственность Эштона. Уже второй день крыша протекает (причем как раз над моим кабинетом, что еще больше отягощает мое существование за это время). Слава Богу, я успел перенести документы на первый этаж.
Угроза важным бумагам преступной организации исходит не от Скотланд-Ярда, а от потолка. В этом есть какая-то ирония.

О том, что крыша протекает, (как я уже писал) выяснилось позавчера, благодаря особо долгому ливню. По правде говоря, сегодня он снова зарядил с удвоенной силой, так что в комнате стало невозможно работать. В окружении тазов и ведер и так чувствуешь себя слегка странно.
Оставшееся время я изучал трактаты студентов естественнонаучного факультета. Мой друг работает там преподавателем и время от времени присылает мне копии любопытных образцов. Обычно это либо доведенные до абсурда вещи, что хочется смеяться, или же работы, пророчащие большое будущее в области науки. Как-то раз мне так попала работа М-ра Холмса, хотя это было уже давно. И она относилась ко второй категории.

Не забыть отправить Эштона за готовым костюмом в среду. Из-за этих въедливых чернил придется скоро покупать и новые рубашки.
А пока займусь разбором репродукций. Все собирался взяться за каталог, да до сих пор не проглядел их.

(В последнее время что-то беспокоит горло. Пора бы уже наведаться к доктору)

Вопрос: Понравилось?
1. Голосуй  18  (100%)
Всего: 18

@темы: заметки, напоминания

URL
   

Memento mori

главная