20:04 

24 июня 1889 г

Джеймс Мориарти
Берегитесь профессоров математики.
Дорогой доктор Уотсон,

Огромное спасибо что уделили мне время. Я чувствую теперь себя значительно лучше. К несчастью, я не смог использовать все ваши рекомендации – никак не могу найти эвкалиптового или же другого масла, которое вы советовали добавлять при полоскании, так же слегка озадачен рекомендацией пить молоко – мой желудок не переносит этой жидкости. Хорошо что боль в горле не столь уже беспокоит меня – я боялся, что моя смерть будет долгая и мучительная. И все-таки, может быть вы знаете какой-нибудь магазин, где можно приобрести это масло?
(Заодно хотел бы спросить - сколько раз в день нужно полоскать горло? Я читал что три, но все-таки хотел уточнить у вас).

Я связался со своим другом, так как увидел в вас человека, очень уважающего и ценящего искусство. У него сейчас есть чудесные репродукции Рембрандта, Аткинсона и Ван Дейка, но, увы – никакого Боровиковского. Тем не менее, я все равно раздобуду их для вас, как только найду.

На всякий случай вот его адрес (лично, увы, я встретиться сейчас с ним пока не могу из-за дел, но возможно вы бы хотели написать ему):
23-1, Оукли-стрит,
Челси,
Лондон
Англия

С наилучшими пожеланиями и надеждой на скорый ответ,

Профессор Истмен.

P. S. Вы не хотели бы как-нибудь снова встретиться, например во вторник? Слишком мало мы успели обсудить за тот день.

Вопрос: Понравилось?
1. Да  13  (100%)
Всего: 13

@темы: Письма

URL
   

Memento mori

главная