22:05 

25 июня 1889 г.

Джеймс Мориарти
Берегитесь профессоров математики.
11-5, улица Кромвеля
Кенсингтон
Лондон.

Дорогой Уильям,

Это какой-то кошмар. Меня окружают если не идиоты, то, по крайней мере, явно не гениальные умы Англии или хотя бы Лондона.
О Моране я даже уже и не говорю. Помнишь тот случай в Италии, когда вся операция сорвалась из-за того, что грабитель упал с трубы, на которую залезал? Он сломал себе обе ноги. Это ж надо же умудриться. И подбирал этого человека Моран. Я еще тогда грозился, что если доберусь до того джентльмена, то собственноручно сломаю вдобавок ему две оставшиеся верхние конечности.
В этот раз дело еще хуже. Я уж не знаю, где Моран научился играть в покер, но выходит у него это неплохо. Проигравшиеся жертвы зачастую служат неплохую службу, если подумать. В этот раз он нашел - откопал – некоего Гаррисона, который мне очень пригодился в одном деле (не будем об этом – я даже не хочу вспоминать). К несчастью у этого субъекта оказался слишком длинный язык и короткие нервы. И ладно бы он проболтался этому Лестрейду, или кому-либо из Скотланд-Ярда – это не столь страшно, учитывая наших полицейских. Самая страшная у них трагедия мирового масштаба – что у них украли шлем, предмет их несомненной гордости (многие идут на эту работу только из-за красивой формы, ибо мозгами особо не блещут). Но проговориться Холмсу – человеку, который наверняка единственный, способный меня остановить в этом мире – что за поразительная находчивость!
Ладно, с ним уже разобрались. Подумать только, он собрался бежать из страны.
Какая глупость.
И ты правильно угадал, я тут тихо умираю. Ненавижу простуду. Это хуже морских путешествий со всеми вытекающими морскими болезнями.

М.

P. S. НЕТ, Уильям, я не женюсь. Я буду все отрицать.
Я не понимаю, что это за странное стремление устроить мне личную жизнь, как это делала моя покойная тетушка. У меня же ее нет.

Вопрос: Понравилось?
1. Да  13  (100%)
Всего: 13

@темы: письма

URL
   

Memento mori

главная